Статьи

Как правильно выбрать рулонные шторы?
Мировоззрение человека создано таким образом, что он постоянно стремиться к созданию комфорта и уюта, особенно если речь идет о доме, где он живет. Для современного, уважающего себя человека, имеет огромное значение место, где он отдыхает, встречает гостей, проводит свободное место. Современным, аккуратным и стильным штрихом вашего интерьера могут стать рулонные шторы. Они получили такое название благодаря механизму управления - скручиваются в рулон.

Как выбрать рольставни для дома?
Рано или поздно, под влиянием различных факторов, мы задумываемся о защите собственного жилья, особенно если это частный дом или квартира на первом этаже. Отличным способом обеспечить максимальный комфорт своим родным и близким есть установка роль ставней. Раньше эту функцию исполняли решетки, но, как показала практика, они во многом уступают более современной и функциональной системе защиты

Рольставни на окна

Роллеты, роллетные системы или рольставни на окна – замечательная современная лёгкая и прочная замена ставням, о которых мы когда-то в детстве слушали в сказках. Данная конструкция выполняет, в первую очередь, защитную функцию, оберегая владельцев магазинов, а также жильцов частных домов и расположенных на первом этаже квартир от возникновения угрозы взлома и грабежа. 

Как выбрать оконные жалюзи
Одной из чрезвычайно популярных дизайнерских особенностей оформления современного жилого или рабочего помещения являются жалюзи. Это оригинальная конструкция из вертикальных или горизонтальных полосок-ламелей, которая позволяет регулировать количество попадающего в помещение света и вместе с тем оберегает вашу личную жизнь от непрошенных взглядов снаружи.

Жалюзи на пластиковые окна – что об этом нужно знать
Если вы выбираете жалюзи на пластиковые окна, постарайтесь самостоятельно изучить материал, который в отличном качестве и открытом доступе находится в интернете. 

Заблуждение третье - "Жалюзи - это дорого"

Возникло оно, видимо, потому, что поначалу жалюзи стоили столько, что частник о них может только мечтать. Но, во-первых, жалюзи давно подешевели до приемлемого уровня. Во-вторых, нет такого закона, чтобы жалюзи вешали только в офисах. Конечно, благодаря их функциональности жалюзи чаще всего вешают в общественных местах - мороки с ними куда меньше, чем со шторами. Но вспомним: жалюзи служат для управления световым потоком, то есть их можно вешать всюду, где этот световой поток есть. То есть на любое окно - в офис, в квартиру, в ресторан, в гостиницу или коттедж. Благодаря тому, что жалюзи можно поворачивать, вы действительно можете управлять световым потоком - свет струится в комнату, но волшебным образом не падает на ваше лицо, на ваш экран монитора или на ваш диван, который от солнца предательски выгорает. При необходимости вы поворачиваете жалюзи до предела и окончательно преграждаете лучам путь в помещение, создавая полумрак.

Заблуждение второе - "Жалюзи - это вместо штор"

Не знаю, кто это придумал, но это был консервативный и чуждый всему новому брюзга. Этот ретроград явно не бывал за границей и не знал, что там жалюзи и шторы мирно соседствуют на одном окне. Первые служат защите от солнца, вторые выполняют декоративную функцию. А рулонные шторы, новинка XXI века, благодаря своему изысканному дизайну ткани можно отлично вписать в любой интерьер (а с тканью blackout на рулонной шторе вы сможете отлично выспаться в самый солнечный день - ни один луч не пригикнет в комнату). В европейских гостиницах, офисах, квартирах, коттеджах, магазинах, ресторанах, кафе жалюзи - горизонтальные, рулонные, деревянные, внешние - висят на одном окне со шторами, радуя глаз и обогащая дизайн. И только упрямый русский ретроград, обиженный за родные занавески, угрюмо игнорирует мировую моду.

Заблуждение первое - "Жалюзи - это только для офиса"

Возникло оно, видимо, потому, что поначалу жалюзи стоило столько, что частник о них может только мечтать. Но, во-первых, жалюзи давно подешевели до приемлемого уровня. Во-вторых, нет такого закона, чтобы жалюзи вешали только в офисах. Конечно, благодаря их функциональности жалюзи чаще всего вешают в общественных местах - мороки с ними куда меньше, чем со шторами. Но всмомним: жалюзи служат для управления световым потоком, то есть их можно вешать всюду, где этот световой поток есть. То есть на любое окно - в офис, в квартиру, в ресторан, в гостиницу или коттедж. Благодаря тому, что жалюзи можно поворачивать, вы действительно можете управлять световым потоком - свет струится в комнату, но волшебным образом не падает на ваше лицо, на ваш экран монитора или на ваш диван, который от солнца предательски выгорает. При необходимости вы поворачиваете жалюзи до предела и окончательно преграждаете лучам путь в помещение создавая полумрак.


Статьи 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все